今日は、年少組の自由参観がありました。

それぞれのクラスで百玉そろばんやサイバードリームに取り組む姿を見ていただき、子ども達はどきどきしながらも喜んでいました。ふれあい遊びでは、子どもたち同士での関わりや遊びを楽しむ様子から普段の姿が見られたのではないかと思います。

「たくさん来るね!」「私のおうちの人は来るかなあ」とにこにこ。お家の人とのふれあい遊びでもたくさんの笑顔見られましたね。

また、腹話術講演会がありました。

千葉先生に来ていただきとても楽しい腹話術を見せていただきました。

子ども達の笑いが絶えない講演会になり、クラスに戻ると「楽しかった!」「面白いカラスさんだったね♪」などと話合い、思い出に残る時間となりました。

自由参観・腹話術講演会に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

CIMG6833 CIMG6836 CIMG6837